【戶外輕旅行】“2020戀戀魯冰花”花季開跑囉!!黃澄澄的花海超級療癒!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2020-2-21

【玩全台灣旅遊網特約記者隱月報導】提到魯冰花,大部分人腦海中都會浮現一部老電影"魯冰花",影片中講述著天才小畫家古阿明的一生,古阿明的父親種植有大片茶樹,茶樹總是和魯冰花相伴相隨,讓人印象非常深刻。

大北坑社區的入口處。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

"2020戀戀魯冰花"在即日起至已經在桃園龍潭地區盛大開跑,今年的魯冰花生長異常茂盛,尤其是在大北坑休閒農業區,內有廣達十五公頃的魯冰花海,和翠綠的茶樹相得益彰,一串串金黃連綿的魯冰花搖曳生姿,在陽光照耀之下顯得特別美麗。!

特約記者前往拍攝魯冰花的地點為大北坑社區,位於龍潭鄉的三水村是丘陵地形,這裡是台灣地區最為古老的產茶區之一,同時也是最早種植魯冰花的地區,從原先的專門亦以種茶為主,逐漸改變成為一處著名的農業觀光休閒景點。

以魯冰花作為主題的藝術品。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

魯冰花長年生長於一叢又一叢的綠色茶樹之下,等待花開凋謝之後便會落在土壤,滋養種植茶樹的土地,茶樹也因此得以豐收茂盛。

大北坑社區內大片的魯冰花海。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

魯冰花的學名為"羽扇豆",黃色的魯冰花最為常見,另外也有藍色的魯冰花,許多人將魯冰花的奉獻精神和客家族群母親辛勞的形象相互對應,因此魯冰花又被稱為是"客家母親花",魯冰花的花語也便是"母愛"了。

小巧可愛的黃色魯冰花。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

魯冰花又有著

滋養著土壤的魯冰花。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

大北坑社區有著好山好水,這裡滋養孕育出美麗金黃的魯冰花,黃澄澄的魯冰花海十分引人注目,也讓大家在欣賞粉嫩櫻花雪的同時,有了另外一種新的賞花選擇,快到大北坑社區來一覽魯冰花海的繽紛燦爛吧!

 

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【旅遊資訊】

2020戀戀魯冰花
時間:即日起至3/8止
地點:大北坑社區(桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號)、三和社區(桃園市龍潭區三和里龍新路三和段1060巷)

 

【住宿推薦】


玩全台灣旅遊網–桃園民宿網:http://ty.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館