【野餐慢時光】在紫色的浪漫花海裡野餐的感覺實在是特別浪漫啊!!!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2021-4-9

【玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子報導】春暖花開,既粉色櫻花後,桃花、木棉花、黃花風鈴木等接力展嬌姿,當然還有這不容錯過紫色精靈囉,隨風搖曳擺動,落下一片片紫白色花瓣的紫藤花實在是太浪漫了啦!

 

【親民紫藤花架-元生公園】

元生公園距離車站不遠,步行前往約莫10分鐘就到,公園佔地頗大,紫藤花道目標明顯,且元生公園內的紫藤棚架較低,很適合取景拍攝。

元生公園占地不小,是當地居民閒暇散步的好去處。/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

元生公園的紫藤開得很密集,花開狀態也非常好,元生公園內的紫藤花算是頗有知名度的,或許不如其他有種植紫藤花的地方有很大片的紫藤花海,但在不想付稍微昂貴的門票話,元生公園是很不錯的選擇。

紫藤花/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

紫藤花的顏色非常賞心悅目,由淺至深的紫,垂落而下,風一吹,優雅擺動,或下起一片片的粉紫花雨,那景象也不輸給櫻花雨呢!

開好開滿,紫藤花大爆開。/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

加上天氣好,怎麼拍都好看。/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

看著大家不斷拿起手機狂拍,就可以想見這裡的紫藤有多好拍了,那怕是對著一個景都可以拍好久好久。

隨風搖擺的姿態真的讓人好醉心/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

靜靜看著垂落而下的紫藤花,時不時輕風吹拂,搖曳嬌姿花藤,真的很療癒,彷彿身體都想跟著紫藤花擺動起來,喜歡野餐賞花的你可千萬別錯過囉!

 

【中壢野餐好去處-龍德公園】

龍德公園臨近馬祖新村,只要抵達中壢車站後,往前站的中壢客運轉搭112北客運到馬祖新村在步行前往便可,而龍德公園較少遊客,不用擔心拍照要避開人影,甚至還有民眾在公園內野餐呢!

棚架上的花海已經悄悄下墜/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

龍德公園的棚架較元生公園高,坐在紫藤花下的椅子上,看著上頭的紫藤,心情都放鬆了。

龍德公園的紫藤也是開好開滿,由於紫藤花期較短,想追紫藤花,手腳一定要快,否則只能等明年了。/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

因為龍德公園臨近馬祖新村,可以順遊去馬祖新村,馬祖新村並非當地居民來自馬祖而得名,而是當年蔣總統夫人宋美齡帶領勞軍團前往馬祖慰問時,為了穩定軍心,提出安置這些駐守在前線官兵在台眷屬的需求,而建造了現在的馬祖新村

馬祖新村/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

這裡保留著許多眷村場景/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

並有新村建照的歷史沿革,讓人更加了解那時代的故事/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

眷村採棋盤式道路並搭配魚骨式村舍配置,周邊則陸續增設了活動中心、禮堂、社區公園、草坪、球場、涼亭等公共設施,形成自給自足的半封閉式眷村聚落,並在民國八十七年獲得全國模範社區。

用活潑的方式講解新村的小知識/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

馬祖新村是繼台北四四南村後,全國第二個以「文化資產保存法」保存的眷村,並於民國九十三年被登錄為歷史建築,給予文化資產的身份,再被國防部選定為全台十三個眷村文化保存園區,也是中壢市第一個透過文化資產保存的眷村。

離去時驚見圍牆外一角有黃花風鈴木,雖然無法與台中、嘉義等處相比,但能一睹風采,也是意外的收穫。/玩全台灣旅遊網特約記者浮萍子攝

一路帶大家尋找紫藤花海,小小的公園內景點,帶著野餐墊與小餐食在這裡與好有一起野餐聊天,美好的午後就這樣歡樂的度過,好像時間都跟著慢了下來,假日不想與人車相爭嗎?那這絕對是你的好選擇!

 

【注意】

紫藤為豆科蝶形花亞科下的一屬,蝶形花亞科植物的花冠為蝶形,由五枚離生花瓣構成外形如蝴蝶的形狀,紫藤屬種子的毒性甚高,食用一至兩顆種子即可能導致中毒,有小朋友家長務必小心千萬別讓小朋友好奇誤食。

 

【交通指引】

=大眾交通建議=
內壢車站—元生公園
搭乘往新竹方向的區間火車,在內壢車站下車,順著中華路一段轉文化路二段即可抵達元生公園。

中壢車站—龍德公園
搭乘往新竹方向的區間火車,在中壢車站下車,往前站的中壢客運搭112北,在馬祖新村站下車,往龍岡路3段走轉龍清街便達。

 

【旅遊資訊】

開放時間:24小時開放


【住宿推薦】
桃園民宿全集 https://taoyuan.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館