龍潭渴望園區

聯絡電話
03-4072999渴望會館
景點地址
桃園縣龍潭鄉渴望路428號(渴望會館)
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

原名為「宏碁渴望園區」,是國內第一個由民間自主投資開發的園區,於民國78年落成,園區共計有172公頃,規劃有高科技工業區、廠辦大樓、研發辦公大樓、休閒會館以及超大萬坪公園等等區域,是一個結合生活、生產、生態的多功能園區,希望給員工一種在公園上班、居住的感覺。後來因為總公司北遷,便逐漸開放集團以外廠商進駐,且了要與地方做結合,於民國94年更名為「龍潭渴望園區」。

園區內綠意盎然,大坪的綠地與樹木讓人放鬆身心,還提供有自行車出租讓旅客追風享受美麗的陽光午後。其中的「渴望會館」原本是宏碁集團員工訓練中心,後調整為休閒渡假和會議假期旅館,於民國102年取得「金級環保旅館」的認證,便成為全台灣第一間民營的金級環保旅館。因此來此住宿是不提供「一次性拋棄式個人用品」,像是拖鞋、牙刷、牙膏、浴帽、刮鬍刀等等備品,想要來此體驗山水自然的旅客要多加注意喔~

交通資訊

【自行開車建議】
 
南下:
*北二高(國道三號):下龍潭交流道下,循小人國、六福村指標行進,自龍潭交流道約10分鐘即可抵達龍潭渴望園區。
*中山高(國道一號):經內壢、中壢/新屋交流道後,可接往大溪之66號東西向快速道路,於中豐路口下平面道路往龍潭,再循往小人國、六福村指標行進。
*省道台三號:由新店、土城、三峽,北往南可聯結大溪、員樹林到龍潭,於龍潭市區循小人國、六福村指標行進即可抵達龍潭渴望園區。
 
北上:
*北二高(國道三號):從關西交流道下循六福村指標行進,約15分鐘可抵達龍潭渴望園區。或於龍潭交流道下,循小人國、六福村指標行進,自龍潭交流道約10分鐘即可抵達龍潭渴望園區。
*省道台三號:由竹東、芎林、關西往北,到達龍潭循小人國、六福村指標行進即可抵達龍潭渴望園區。
 
 

【大眾運輸建議】

大台北都會區:
*搭乘台聯客運往小人國、六福村客運:
台聯客運由台北松山機場啟站,循經敦化南北路至公館、捷運景安站,再經北二高,於龍潭交流道下,房客可於龍潭總站下車,轉搭計程車至渴望會館,或繼續搭乘台聯客運到小人國站,再轉搭計程車至渴望會館。
*搭乘亞聯客運往新竹:
自仁愛敦化北路口,經公館、新店,走北二高於龍潭交流道下,轉搭計程車至渴望會館。
 
其他地區:
*搭乘鐵路運輸系統於中壢站下車,換搭乘新竹客運5653號公車。由中壢往小人國、六福村的車班,至龍潭渴望園區大門口下車即可。

桃園其他景點

綠森活生活會館