壽山巖觀音寺

聯絡電話
-
景點地址
桃園市龜山區萬壽路二段6巷111號
開放時間
早上6時至晚間21時
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

創建於清乾隆七年(西元1742年)的壽山巖觀音寺,是桃園縣內歷史最為悠久的廟宇,經評定為國家三級古蹟,是北台灣民眾的信仰中心。寺廟內主祀神明為觀音媽祖,廟宇建築為兩殿兩廊兩護室的形式,石雕與木雕的技巧都相當精細,民國五十二年時的修建工程還添加了屋脊剪黏的裝飾,庭園中也有石林造景、噴水池、涼亭等設施供信眾休憩。

寺廟內有一塊已有兩百多年歷史的「慈航廣濟」匾額,是由當時的福建水師提督所贈與,是見證觀音寺歷史的重要文物。觀音寺有許多有意義的祭典,像是大年初一的法會、正月十一的元宵燈謎晚會、六月十九的觀音成道紀念法會等活動,都吸引了許多信眾前往參加。

交通資訊

搭車:
由桃園搭乘往新莊的桃園客運,在嶺頂站下車,沿山門步行進入約3分鐘,或可自行開車前往,由桃園往新莊方向走1號省道,至嶺頂即可看到觀音寺山門,廟前有廣場可供停車。

開車:桃園內環線大南交流道下,循鶯桃路、桃鶯路往桃園市區,右轉萬壽路可抵。

桃園其他景點

綠森活生活會館