土地公文化館

聯絡電話
-
景點地址
桃園市桃園區三民路一段100號
開放時間
▪ 每週二至週日 09:00-17:00|週一固定休館|免費入館
▪ 國定假日與連續假期休館另行公告
▪ 如因天災、事變、設備修繕或其他不可抗力事變,本館得暫止開放部分或全部設施。
▪ 日後是否需收取門票請依現場公告為準。
 
參觀須知
▪ 本館設有無障礙停車與設施。
▪ 本館全區(含戶外與室內)皆為禁菸區。
▪ 入館後請勿飲食,亦不可嚼食檳榔或口香糖。
▪ 入館參觀請遵守參觀秩序,共同維持參觀品質。
▪ 請勿攜帶寵物入館(執勤中的導盲犬除外)。
▪ 請勿觸碰、破壞展示品或設施。
▪ 長柄傘具請勿帶入展區,以免展品不慎損壞。
▪ 歡迎攝影,同時請尊重藝術家之智慧財產權及作品版權所有。

▪ 預約說明、藝術家DIY課程注意事項請參閱土地公文化館官方網站
http://www.taoyuantudigong.org.tw/visit-information/
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

桃園市土地公文化館為一幢地下二樓地上五樓建築物,一樓為廟埕廣場,不定時舉辦民俗藝文表演、市集活動等,提供民眾與土地公文化交流的空間,廟埕中有文化館福德宮,供奉著土地公與地母娘娘,但館內不燒香、不燒紙錢、不添香油,尊重心誠則靈,除此之外,館內設置有研習空間、志工室、兒童互動空間、桃園開發史、土地公信仰介紹、視聽空間、特色廟宇造像藝術、 土地公節日慶典、科儀活動、海外土地公信仰、各式展間等,完善的規劃提供給民眾一個寓教於樂的場所,也讓民眾更加了解土地公與桃園沿革。
 

交通資訊

 
【自行開車】
下南崁交流道→桃園→春日路直行三民路口左轉→中山東路口→抵達文化館。
【大眾運輸】
搭成市區公車→於體育館站下車→抵達文化館。

桃園其他景點

綠森活生活會館