第一河濱公園

聯絡電話
-
景點地址
桃園市三民路、三元街口
開放時間
全天候免費開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「第一河濱公園」位於成功路與三元街之間約900公尺的狹長綠帶,與三民公園隔著南崁溪互相對望,兩個公園之間可以透過橫亙中間的青溪彩虹橋相連接。公園內除了一般的步道、休憩廣場、溜滑梯、草坪等休閒空間,沿著河堤岸還有長達15公里的自行車道,可供運動賞景。
 
以愛情意象為主題的造景讓這裡聲名遠播。大紅色的『愛』字,還有愛心圖形組成的球體、四葉愛心幸運草涼亭、幸福廣場...等裝置讓這裡成為情人閒暇時間散步談心的好去處。其中最為吸睛的莫過於心鎖步道,一圈圈半圓型的鐵製裝置放置於步道兩端的草坪上,廊道頂端鎖上10把象徵愛情的巨大鎖頭,鎖上刻有古今中外名人的愛情詩詞;門廊上方則有網子可以勾住戀人們愛情的鎖頭,戀人們可以在鎖上寫上兩人的名字,鎖上之後,記得把鑰匙丟掉,愛情就會再也解不開喔~

交通資訊

【自行開車建議】
  • 國道一號→下桃園出口交流道→右轉台4線→左轉台1線/三民路/縱貫公路→左轉三元街→右轉河濱道路(沿南崁溪順水右岸從成功橋巷下游至天助橋段)

桃園其他景點

綠森活生活會館